おろしダレで☆和風な納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを大根の汁ごとと、めんつゆを合わせておく。
- 2 納豆はゴマ油をたらし、ねばねばにまぜる。
- 3 たまごを溶き、輪切りにしたねぎをいれ、さらにダシもいれよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を敷き、2を流し込む。そこへ2を乗せ、弱火で卵焼きを作る要領で納豆がはみ出ないように焼く。
- 5 半熟程度に焼き、お皿に盛り付け、1をたっぷりかけて完成。
きっかけ
ケチャップじゃなくて和風なオムレツが食べたくて。
おいしくなるコツ
半熟にするため弱火で様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1910000988
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和風な納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆から出来てる納豆で優しい味の和風オムレツは体にも優しい1品です。