ささみのネギ炒め レシピ・作り方

ささみのネギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
klcp
klcp
ささみ、むね肉、もも肉なんでも応用がきくレシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさに切り塩コショウをしてビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を全部入れ10分ぐらい漬け込む。
    時間がなければよく揉みこんでください。
    長ネギを斜め切りにする。
  3. 3 手順②のビニール袋の中に片栗粉を入れてふったり揉んだりしてなじませる。
  4. 4 油をひいたフライパンで強火で焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら長ネギを入れて蓋をして中火で火を通す。
  6. 6 火が通ったらごま油、醤油を入れて炒め、絡んだらできあがり。

きっかけ

簡単レシピで我が家の定番です。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味がUP☆ 下味もしっかりつけた方がおいしいです。

  • レシピID:1910000502
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみのネギ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2018/11/21 12:55
    ささみのネギ炒め
    ささみを炒めたことなかったのですが、そんなに固くなく、安くすんで良かったです( ^▽^)
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2018/11/14 19:33
    ささみのネギ炒め
    ごま油をすっかり忘れてしまいました(^_^;)が、美味しかったです!次回またリベンジします!
  • なお9605
    なお9605
    2015/05/01 13:57
    ささみのネギ炒め
    しっとり、ふっくらととてもおいしかったです。
    また作ります。
  • h-mam
    h-mam
    2014/12/08 22:48
    ささみのネギ炒め
    しめじ入りで*\(^o^)/*美味しく出来ました。ささみも柔らかくて美味しい♡ご馳走さまです(●´∀`八´∀`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る