簡単☆炊飯器でチャーシュー レシピ・作り方

簡単☆炊飯器でチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
klcp
klcp
豚肉はお好きな部位で☆
写真はバラ肉です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしてにんにくはスライス、しょうがは千切り、長ネギは4等分ぐらいに切る。
  2. 2 炊飯器に全ての調味料を入れお肉を入れてスイッチON!!
  3. 3 そのまま、ほったらかします。
  4. 4 5分~10分間隔で蓋を開けタレをなじませるためひっくり返します。
    蒸気でのヤケドには注意してください!!
  5. 5 スイッチが切れるまで④の作業をくり返し完成です。
    保温になったらスイッチは切ってください。
  6. 6 写真はもも肉です。
    お肉の切り分けは冷めてからのほうが上手に切れます。

きっかけ

よくある炊飯器レシピ、チャーシューを我が家の味にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、長ネギはおいしく食べれますので捨てないで下さい。

  • レシピID:1910000619
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/03/25 06:41
    簡単☆炊飯器でチャーシュー
    簡単ですねー。美味しくいただきました(#^^#)
  • K103
    K103
    2014/11/02 21:35
    簡単☆炊飯器でチャーシュー
    簡単に美味しくできました!豚肩ロースでやりましたが美味でした。ごちそうさまでした。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/04 11:00
    簡単☆炊飯器でチャーシュー
    ご馳走様でした!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/12 16:13
    簡単☆炊飯器でチャーシュー
    炊飯器でチャーシュー、はじめて作りました(*^^*)
    材料も身近な物だしとても簡単おいしく作れました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る