まぐろのすき身で!マグロと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

まぐろのすき身で!マグロと野菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
bopa
bopa
お安いマグロのすき身で酢豚風野菜炒め。まぐろのスジも全く気にならずお肉みた~い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロをひとくち大に切り、袋に入れて酒を入れてよく揉み込みます。レシピID:1910000302の酢豚の素を分量分作ります。
  2. 2 フライパンを熱し、マグロを片栗粉に絡めて焼きます。全体的に焼き色がついたら、お皿に取ります。
  3. 3 たまねぎ、しいたけ、パプリカの順に炒め、マグロをフライパンに戻し均等にします。
  4. 4 火を止めて、酢豚の素を全体にからめたら、火を入れてあたためて出来上がり!

きっかけ

まぐろのすき身が安かったので。

  • レシピID:1910000449
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 酢豚 たまねぎ パプリカ
料理名
マグロと野菜の甘酢あんかけ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る