卵焼きフライパンで巻き巻き!ココアバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 バターをレンジで溶かします。卵、はちみつ、バター、ラム酒をボウルに入れて混ぜます。
- 3 牛乳は少しずつ入れて滑らかに均等になるよう泡だて器でよく混ぜます。
-
4
卵焼フライパンに薄く油を敷いて弱火にしタネを薄く入れます。
表面が乾いたら巻いていきます。 - 5 一度焼けたバウムを取り出し、再度油を薄く敷き、タネを入れ表面が乾いてきたらバウムを置いて巻きます。
- 6 5の過程を、タネがなくなるまで繰り返しましょう。
- 7 全部巻き終えたら出来上がり♪(いつものプレーンバージョンの半量で作ったので小さめです)
- 8 ココアのい~い香りです♪
きっかけ
バウムクーヘンココアバージョン。リクエストにお答えして。
おいしくなるコツ
プレーンバージョンレシピID1910000322、抹茶バージョンレシピID1910000389もあります。 ココアは純ココアを使用しています。
- レシピID:1910000445
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアバウムクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません