ローカロリー!揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切って茹でて水切りしておきます。
-
2
豚肉は片栗粉まぶして、一口大にまんまるくします。
テフロン加工のフライパンで少し油をしいて中火であたため。 - 3 丸めた豚肉をおいて、1分程放置するとお肉から油がでてきますのでその油で全体を転がして火を通します。
- 4 豚肉に火が通ったら、茹で野菜と酢豚の素とからめて出来上がり♪
きっかけ
ローカロリーに油を出来るだけ使わないように作りました。
おいしくなるコツ
レンジで簡単!酢豚の素 レシピID:1910000302を使っています。
- レシピID:1910000303
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hs191050072010/11/22 21:10揚げないのはヘルシーでいいですね♪美味しかったです(*^_^*)ご馳走様でした。