冷凍保存後の木綿豆腐は炒り豆腐で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
にんじんは細切り。
ブロッコリーは小さめに房分け。
豆腐は手で水を絞っておきます。 - 2 フライパンに長ネギを入れて炒めます。火が通ったら豚ひき肉を入れて炒めます。油は豚ひきの油で十分です。
- 3 しょうがを入れてきのこ、にんじんを入れます。ざっと炒めたら、豆腐を手でちぎって入れます。材料が均一になるように混ぜます。
- 4 ブロッコリーを入れて、フライパンを振ってまぜあわせ、だし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を入れて軽くかき混ぜ煮込みます。
- 5 汁気が無くなってきたら、卵を入れて全体にからむように軽く混ぜ火を止めます。卵は予熱で火を通します。
- 6 お皿にもって出来上がり。冷めても美味しいです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 豚ひき肉 豆腐 きのこ
- 料理名
- 炒り豆腐
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