ローズ家の焼とうもろこし レシピ・作り方

ローズ家の焼とうもろこし
  • 約30分
ローズ家の台所
ローズ家の台所
簡単で美味しいのでローズ家のBBQコーンは絶対これ。ノンオイル、調味料なしでもとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮がついたまま(外の皮はとって3-4重の皮がある状態。)BBQグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 焼きあがったらそのままの状態で5分以上蒸らします。皮をむくとき熱いので気をつけてください。
  3. 3 220度C(約425度F)に予熱したオーブンで同じ様に焼くこともできます。

きっかけ

レシピというほどではありませんが、アメリカで見かけて自分でもそうするようになりました。

おいしくなるコツ

外側が真っ黒になってびっくりしますが、中はほどよく焼けています。

  • レシピID:1910000009
  • 公開日:2010/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
BBQ 簡単 裏技 とうもろこし
料理名
焼とうもろこし
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/17 22:44
    ローズ家の焼とうもろこし
    今年初BBQで♬
    甘くてとっても美味しかったです!
    茹でるより栄養も逃げず最高ですね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る