ローズ家の焼とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 皮がついたまま(外の皮はとって3-4重の皮がある状態。)BBQグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 焼きあがったらそのままの状態で5分以上蒸らします。皮をむくとき熱いので気をつけてください。
- 3 220度C(約425度F)に予熱したオーブンで同じ様に焼くこともできます。
きっかけ
レシピというほどではありませんが、アメリカで見かけて自分でもそうするようになりました。
おいしくなるコツ
外側が真っ黒になってびっくりしますが、中はほどよく焼けています。
- レシピID:1910000009
- 公開日:2010/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/17 22:44今年初BBQで♬
甘くてとっても美味しかったです!
茹でるより栄養も逃げず最高ですね☆彡