カツオの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは流水でよく洗って、キッチンペーパーで拭き、小麦粉を全体にまぶしてください。
- 2 玉ねぎは薄く切ってください。
-
3
材料の●の調味料に、
薄く切った玉ねぎを入れてください。 -
4
フライパンに油を入れ、
手順1のカツオを揚げていきます。
カツオに焼色がつくまで揚げてください。 - 5 カツオはキッチンペーパーで、1度油を取り除き、手順3で用意したものの中に漬けておきます。
-
6
完成です!
そのまま食べても美味しいですし、
冷蔵庫で冷やして食べてもどちらも美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
4 件
捨てるにはもったいないので
南蛮漬けにしました!