カツオの南蛮漬け レシピ・作り方

カツオの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
旬のカツオを、お刺身にした残りの部分を
捨てるにはもったいないので
南蛮漬けにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは流水でよく洗って、キッチンペーパーで拭き、小麦粉を全体にまぶしてください。
  2. 2 玉ねぎは薄く切ってください。
  3. 3 材料の●の調味料に、
    薄く切った玉ねぎを入れてください。
  4. 4 フライパンに油を入れ、
    手順1のカツオを揚げていきます。

    カツオに焼色がつくまで揚げてください。
  5. 5 カツオはキッチンペーパーで、1度油を取り除き、手順3で用意したものの中に漬けておきます。
  6. 6 完成です!

    そのまま食べても美味しいですし、
    冷蔵庫で冷やして食べてもどちらも美味しいですよ!

きっかけ

カツオが旬で安かったから。

おいしくなるコツ

タレに漬ける時間が長い程、 カツオに味がしみて美味しいですよ!

  • レシピID:1900026369
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の南蛮漬け
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/21 22:42
    カツオの南蛮漬け
    玉ねぎと酢の相性がよく、ご飯が進みました!
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/21 22:37
    カツオの南蛮漬け
    翌日に食べたら、味が染み込んでいて美味しかったです(о´∀`о)
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/21 20:49
    カツオの南蛮漬け
    美味しかったです
  • あんない
    あんない
    2024/05/21 20:29
    カツオの南蛮漬け
    さっぱりした味付けで美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る