そうめんで簡単に作れるビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは、キャベツと玉ねぎを洗い、千切りにしてください。
- 2 その後、お湯を1l沸かし、そうめんを袋の表記通りにゆでてください。
-
3
出来上がったそうめんに
●の材料と手順1のキャベツと玉ねぎを混ぜれば完成です!
混ぜるときは、そうめんが滑りやすいので
ビニール手袋などを使い、全体に馴染むよう混ぜてください。
きっかけ
暑い日に食欲がなかった為
おいしくなるコツ
コチュジャンと、砂糖を同じ分量にすることで 甘辛さが両方感じられます。 酢の代わりに梅酢をいれるとより コクがでて、酸味があり美味しいですよ!
- レシピID:1900026361
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
辛さ、甘さ、酸味のバランスが大事です。