厚揚げに大葉とチーズ入り レシピ・作り方

厚揚げに大葉とチーズ入り
  • 約10分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
ご飯がとにかく進みます!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2つ
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを写真のように2つにきり、
    真ん中に包丁で穴を作るように開け、

    大葉とチーズを入れます。
  2. 2 片栗粉を全面につけます。
  3. 3 中火のフライパンに油を入れ、
    厚揚げを焼いていきます。

    表面がカリッとするまで 焼いてください。
  4. 4 最後に材料☆をかけ、
    蓋をしてチーズがとろけているのを確認したら
    完成です!

きっかけ

たまたま、大葉が安かったので 作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げの周りにかたくり粉をまぶすことで 外はカリッと、中はチーズがあるので とろりトして美味しいですよ!

  • レシピID:1900026346
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/10 17:35
    厚揚げに大葉とチーズ入り
    美味しかったです!
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/07 22:34
    厚揚げに大葉とチーズ入り
    簡単に美味しくできました!
  • あんない
    あんない
    2024/05/07 16:48
    厚揚げに大葉とチーズ入り
    美味しすぎて家族で感動しました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る