厚揚げに大葉とチーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを写真のように2つにきり、
真ん中に包丁で穴を作るように開け、
大葉とチーズを入れます。 - 2 片栗粉を全面につけます。
-
3
中火のフライパンに油を入れ、
厚揚げを焼いていきます。
表面がカリッとするまで 焼いてください。 -
4
最後に材料☆をかけ、
蓋をしてチーズがとろけているのを確認したら
完成です!
きっかけ
たまたま、大葉が安かったので 作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げの周りにかたくり粉をまぶすことで 外はカリッと、中はチーズがあるので とろりトして美味しいですよ!
- レシピID:1900026346
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件