フライパンで簡単 大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 中3本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはアクを抜き、食べやすい大きさにカットする。
-
2
アク抜きしたさつまいもを耐熱容器にいれる。
電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
600wで4分〜5分 -
3
フライパンに油をいれ、
さつまいもを炒めます。
中火で、表面が軽く焼ける程度。 - 4 その後、砂糖、醤油、みりん、ごまを絡ませれば完成です!
きっかけ
さつまいもが安かったので、調理しました。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖を追加したり レモン汁やはちみつをいれても美味しいですよ!
- レシピID:1900026326
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
3 件
サクサクしていて、美味しくできます。