ごぼうとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとちくわの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ちくわも入っていてうまみたっぷり★

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★味噌 大匙3
  • 乾燥カットワカメ 2g
  • 冷凍ごぼう 60g
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、冷凍ごぼう、1、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし3~4分ぐらい煮ます。
  4. 4 再び火を強め★を加えしっかり溶かし火を止めたら
    完成です。

きっかけ

下ごしらえの手間を省くために、冷凍ごぼうはよく使います。

  • レシピID:1900026001
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る