豚肉でお手軽♪ペッパーライス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 200g
- ●ごま油 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 冷やご飯 お茶碗3杯分
- コーン 大さじ4〜5
- 刻みネギ 大さじ3
- ♪塩胡椒 2振り
- ♪ほりにし 2振り
- ♪黒瀬のスパイス 2振り
- バター 大さじ1.5
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 豚薄切り肉に●を絡めて、20分ほど置いておく。
-
2
フライパンに薄くごま油を敷き、真ん中に冷やご飯、周りに1を画像のように囲むように置く。
コーンと刻みネギを上に散らし、♪を振りかける。バターも乗せる。 -
3
2を中火にかけ、肉の部分から炒めていく。
肉の色が変われば、フライ返しでご飯を崩しながら、全体を混ぜて良く炒めて火を通す。 - 4 火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません