キムチをからめた蒸しメークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①メークイン→皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにしたのち乱切りにする
②水に数分つけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok -
4
①メークインをお皿に移しマヨネーズ、レモン果汁を加えてざっくり混ぜ合わせる
②粗熱を取る - 5 キムチを加えて混ぜ合わせる
- 6 黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いもの甘みとキムチの辛味のマリアージュ♪