冷凍卵のふんわりカリッと天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生卵はラップに包んで袋に入れ、一晩冷凍しておく。
使う直前に流水にさらしながら殻を剥いておく。画像のようにツルッと剥けます。 -
2
●を混ぜ合わせ、衣を作っておく。
スプーンで厚めに1にまぶしながら、中火で熱した揚げ油にゆっくり入れる。
周りが固まってきたら、火を少し弱め、返しながら7〜8分加熱する。 -
3
よく油を切って出来上がり!
好みの火の通り方になるよう、加熱時間を増減してください。
きっかけ
美味しい卵の天ぷらが食べたくて工夫しました♪
おいしくなるコツ
あげ時間が短いと中の卵が固まらないので、表面が固まってからも中まで火を良く通してください。
- レシピID:1900025641
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/01/31 21:39ご馳走様でした♪