やわらか蒸しりんご*ヨーグルトソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- レーズン 大さじ山盛り2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
- 豆乳(無調整) 大さじ3
- シュガー 5g
- シリアル 大さじ山盛り1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
①りんごの皮をむいてタネをとりざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②りんごがやわらかくなったらお皿にうつす - 3 りんごにレーズンを加える
-
4
①容器にヨーグルト、豆乳、シュガー、シリアル、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせソースを作る
②レーズンの上にヨーグルトソースを移し、なじませる - 5 バランスよく盛り付けを整えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません