芯までやわらかいキャベツと生姜とけずり粉のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざっくりカットしておく
-
2
①ショウガの皮をむき、みじん切りにする
②ショウガをシリコンスチーマーに入れる -
3
①ショウガの上にキャベツを並べてシリコンスチーマーのフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジから出しフタをしたまま数分蒸らしておく - 4 スチーマーのフタをあけ、キャベツの芯部分がやわらかくなっていたらお皿にうつす
-
5
①けずり粉、白いりごま、和風だし粉末をお皿の横に入れる
②そこをめがけてお湯をそそぐ - 6 スプーンで全体を軽く混ぜてなじませて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガ、削り粉をたっぷり入れて♪