ドライカレーの素でキャベツ&温泉卵のカレーめし レシピ・作り方

ドライカレーの素でキャベツ&温泉卵のカレーめし
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツ&ごはんにドライカレーの素(粉末)をふりかけ、まぜまぜしたお手軽カレーめし

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • ごはん お茶碗1杯(80g)
  • ドライカレーの素(粉末) 小さじ1
  • 温泉卵 1個
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①ごはんをレンジであたためる

    ②キャベツと合わせる
  4. 4 ドライカレーの素をふりかけて、ざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 ①温泉卵をおいて黄身をとろっと出す

    ②ケチャップで飾り、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025228
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理温泉卵ドライカレー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る