ドライカレーの素でキャベツ&温泉卵のカレーめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①ごはんをレンジであたためる
②キャベツと合わせる - 4 ドライカレーの素をふりかけて、ざっくり混ぜ合わせる
-
5
①温泉卵をおいて黄身をとろっと出す
②ケチャップで飾り、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません