ピリから*味噌をからめた蒸し玉ねぎ温サラダ レシピ・作り方

ピリから*味噌をからめた蒸し玉ねぎ温サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎに味噌をからめ、けずり粉をまぶした温サラダです。一味唐辛子で味のアクセントづけを。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 味噌 大さじ1
  • けずり粉 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 レンジ500wで4分ほど加熱する
  3. 3 レンジができたらいったんラップを取り、中華だし粉末、味噌を加えて軽くまぜ再びラップをかぶせてしばらく蒸らす
  4. 4 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②けずり粉、白いりごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる
  5. 5 一味唐辛子をふりかけ、できあがり

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みで調味料をプラスする

  • レシピID:1900024992
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る