ピリから和風*いわし味付け缶と玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- いわし味付け缶(しょうゆ味) 1個
- お湯 50cc
- レモン果汁 小さじ2分の1
- 一味唐辛子 小さじ2分の1
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
*ラップの上に缶詰を置いておくと中身があたまります -
3
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②いわし缶の中身を加えて軽くまぜ合わせる -
4
①お湯をまわしかける
②レモン果汁をふりかける - 5 一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません