【サラダチキン】※これ以上簡単に作れません レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉1枚を皮を剥がして耐熱容器に入れます。
(お肉に触るのはこれで最後です。) - 2 ボウルに★を全て入れます。
-
3
ふんわりラップ(少し隙間を開けて)をします。
電子レンジで600Wで3分加熱します。 -
4
…3分後。
フォークを刺してお肉を裏返します。
追加でレンジ600Wで加熱します。
お肉が大きめなら3分、小さめなら2分40秒で加熱します。 -
5
レンジが完了したら電子レンジのドアを開けずに7分放置。
その後取り出します。 -
6
…7分後。
火傷に気をつけて取り出します。
お肉は薄めにスライスすると食感が良いです。 -
7
ボウルに残った出汁とともに保存容器に入れます。
(出汁も美味しい)
冷蔵保存で5日ほどで召し上がってください。 -
8
【アレンジ】
ガーリック風味:調味料を入れる際に、にんにくチューブを1cm足す。
ハーブ風味:最後のカット後にオレガノやバジルパウダーを振る。
きっかけ
毎日食べるのでいかに簡単に作れるかを突き詰めました。
おいしくなるコツ
レンジが完了してから庫内で余熱によって火が入りますので、しっとりとした食感で味わえます。
- レシピID:1900024517
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
6 件
しっとり柔らかくて美味しいです。
我が家の冷蔵庫には常に必ず入っています。