白菜と舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

白菜と舞茸の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
白菜のシャキシャキ感と舞茸の香りで美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はお肉の幅に合わせてレンジで2分ほど加熱してから水気を絞っておきます。
  2. 2 舞茸は割いておきます。
  3. 3 ロース肉で舞茸白菜を包みます。*きつめに巻かないと焼いてる時に剝がれてしまいます。
  4. 4 巻いたお肉に薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンで焼き目を下にして焼きます。
  6. 6 全体に焼き色が付いたらお好みの味付けをして完成です。

きっかけ

白菜を使い切りたくてお肉で巻いてしまいました。

おいしくなるコツ

白菜にはあらかじめレンジで加熱しているので余計な水分が出ることも無く、巻き崩れも防止できます。おろしポン酢で作る際は1度ポン酢を加熱するとお酢のキツさがとれてまろやかに美味しく食べられます。

  • レシピID:1900024492
  • 公開日:2022/09/15
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カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理肉巻きまいたけ
関連キーワード
簡単レシピ 使い切り 豚ロース 薄切り肉
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