[蒸し]じゃが詰めピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする
②数分水につける -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらスプーンなどでつぶす
②中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる -
4
①ピーマンを半分にカット、タネを取る
②シリコンスチーマーに入れレンジ500wで2〜3分加熱する - 5 じゃがいもをピーマンに詰める
- 6 ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません