しんなり玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞく
②1cmぐらいの厚さにスライスする
③水に数分つける -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら数分蒸らす - 3 玉ねぎの皮をむいて半分にカットして薄くスライスする
-
4
①玉ねぎを耐熱皿に入れてラップを玉ねぎに密着するようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらラップそのままで数分蒸らす -
5
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。 -
6
①玉ねぎとじゃがいもを合わせ、スプーンでじゃがいもを細かくしながらまぜる
②中華だし粉末をふりかける - 7 じゃがいもをつぶしながら、よくまぜる
- 8 小皿に取り、しそふりかけをパラパラさせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
[ナマの玉ねぎが苦手な人用]