福神漬け*和風のポテトサラダ レシピ・作り方

福神漬け*和風のポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しジャガイモと福神漬けのポテサラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ジャガイモの皮をむき、芽の部分は取りのぞく

    ②1cm〜1.5cm幅の輪切りにする

    ③水に数分つける
  2. 2 ①ジャガイモをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①ジャガイモにつまようじをさし、やわらかくなっていればok

    ②お皿にうつす
  4. 4 ①スプーンであるていどつぶす

    ②福神漬けと福神漬けの液をかける
  5. 5 ①軽く混ぜ合わせる

    ②白こしょうをふりかけできあがり

きっかけ

福神漬けが好きなので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900023954
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る