中華だしの素で*具だくさんスープ*温泉卵 レシピ・作り方

中華だしの素で*具だくさんスープ*温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーとレンジで野菜をやわらかく♪粉末の中華だしの素で味付け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 じゃがいもの皮をむき芽の部分は取りのぞき、数分、水につけておく
  3. 3 にんじんを乱切りにする
  4. 4 ①キャベツ、じゃがいも、にんじんをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  5. 5 レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  6. 6 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  7. 7 ①レンジができたらキャベツ.にんじん.じゃがいもを耐熱皿に移す

    ②温泉卵を加え、スプーンで割る(爆発防止)

    ③中華だしの素を入れる

    ④お湯を加え、軽くまぜる
  8. 8 レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
  9. 9 ①レンジから出す

    ②バジル、白こしょうをふりかけできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023931
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスープ温泉卵野菜スープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る