[レンジ]にんじん&じゃがいも*固形カレーのルウで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞき5mm厚さぐらいにスライスする
②数分、水につけておく -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 3 にんじんを乱切りする
-
4
①にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
5
①にんじん、じゃがいもを耐熱皿にうつす
②カレーのルウを中央におく -
6
①レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する
②レンジから取り出しお湯を足しながらスプーンでルウをつぶして全体にからめる
③レーズンを加える - 7 白こしょうをふりかけ、できあがり
-
8
カレールウ] 業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました
昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません