[温サラダ]にんじん&キャベツ*黒酢*バジル レシピ・作り方

[温サラダ]にんじん&キャベツ*黒酢*バジル
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくした温サラダです

キャベツ、黒酢、バジルであっさりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんをカット、スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らしておく
  2. 2 ①キャベツを軽く洗って耐熱皿にいれる

    ②ラップをしてレンジ500wで2〜3分熱する

    ③レンジから取り出しラップそのままま蒸らしておく
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらキャベツと合わせる
  4. 4 黒酢、納豆のタレをかけてよくまぜる
  5. 5 白ゴマ、バジルをふりかけできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

にんじんがやわらかくなるまで蒸らす

  • レシピID:1900023605
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツサラダにんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る