トマたま炒め レシピ・作り方
![トマたま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3575ebc3b88ea4abe12742d7c89803f77c559e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを2cmぐらいのざく切りにする
-
2
フライパンにカットしたトマトを入れ火にかける
トマトが潰れて汁が出てくるまでたまに混ぜる -
3
トマトの汁が少し煮詰めて少なくなったら
塩を2つまみ程度入れる -
4
溶き卵をいれる
少し混ぜて
お好みの卵の固さで火を火を止める - 5 味が薄い場合は 少し塩を足し調節してください
きっかけ
生のトマトが食べれない子供が食べれるように 大好きな卵と合わせてみました
おいしくなるコツ
トロトロ卵が好きな方は早めに火を止めた方がよいです
- レシピID:1900023513
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も使わず塩だけの味付けで体に優しいレシピです