[レンジ]豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳プレーン 250cc
- 玄米黒酢 大さじ3
- 乾燥エビ 大さじ2
- バジル ひとふり
作り方
- 1 豆乳プレーンを(耐熱深皿)カフェオレボウルにいれます
-
2
①乾燥エビを入れます
②電子レンジ500wで1分ほど熱します -
3
①レンジからだします
②黒酢を加えてまぜます - 4 バジルをかけて、できあがり
きっかけ
家族にリクエストされたのでチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
あたたかいうちに!味がものたりない場合は塩こしょうなど。
- レシピID:1900022940
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません