[レンジ]豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ レシピ・作り方

[レンジ]豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
あたためた豆乳スープです。黒酢を入れるとトロミ感に変化。乾燥エビとバジルでいただきます

材料(1人分)

  • 豆乳プレーン 250cc
  • 玄米黒酢 大さじ3
  • 乾燥エビ 大さじ2
  • バジル ひとふり

作り方

  1. 1 豆乳プレーンを(耐熱深皿)カフェオレボウルにいれます
  2. 2 ①乾燥エビを入れます

    ②電子レンジ500wで1分ほど熱します
  3. 3 ①レンジからだします

    ②黒酢を加えてまぜます
  4. 4 バジルをかけて、できあがり

きっかけ

家族にリクエストされたのでチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

あたたかいうちに!味がものたりない場合は塩こしょうなど。

  • レシピID:1900022940
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の電子レンジで作る料理黒酢干しエビ
関連キーワード
黒酢 スープ 豆乳 乾燥エビ
料理名
豆乳とろ〜り海老スープ*黒酢&乾燥エビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る