保存副菜 紫玉ねぎとニンジンの簡単和え レシピ・作り方

保存副菜 紫玉ねぎとニンジンの簡単和え
  • 約10分
  • 100円以下
やーちゃんママ
やーちゃんママ
数日保存可能。作り置き副菜に。パパっと食卓に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスして水にさらす。人参もスライス。
  2. 2 紫玉ねぎを水切りし人参と合わせ、ポン酢、オリーブオイル、砂糖、黒ごまで和える。
  3. 3 しんなり馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

私の出張時、家族の夕食用に作り置き副菜。彩りがキレイ。

おいしくなるコツ

ポン酒をゆず風味にしても美味しいです。 オリーブオイルをごま油にしても良い。

  • レシピID:1900022860
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
やーちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る