ナス巻き豚バラぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分を縦に3等分にて
水につけておく。 -
2
豚バラに薄く小麦粉をふって
おく。 -
3
ナスを豚バラで巻いていく。
巻き終わったら小麦粉を
全体に振りかける。 -
4
巻き終わりを下にして
熱したフライパンで焼いていく。(豚バラから油が出ますが、必要ならサラダ油を引いてください。) -
5
全面を焼いてナスが柔らかくなってらポン酢を加えて、
全体に絡める。 - 6 仕上げにバターを入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラの脂でナスが美味しい♡