糸こんにゃくと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
野菜たっぷりで、子供もよく食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をそぎ、薄く切って水にさらす。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 豚肉、しめじ、糸こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、人参、ごぼう、豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてサッと炒める。
  6. 6 ○を加え、汁気が少なくなるまで似て完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900022361
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず簡単夕食しめじごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る