定番ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんとじゃがいもをお好みの大きさに切り、サラダ油をひいた鍋で炒めます。
- 2 野菜に火が通ったら、牛肉・赤ワイン・スライスしたマッシュルーム・水・ローリエを加えて10分煮ます。
- 3 最後にビーフシチューの素を入れて5分煮たら完成です!
きっかけ
飲みかけの赤ワインを使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
デミグラスソースの缶を加えても美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1900022293
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件