餃子の焼き方 レシピ・作り方

餃子の焼き方
  • 約15分
maya♪
maya♪
冷凍餃子や手作りの餃子、パリッと焼きましょう。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしく。
    餃子を並べて1〜2分焼いて、
    熱湯を加え、蓋をする。
    熱湯の量はフライパンの大きさで調整してください。
  2. 2 約5分焼いて水分がなくなってきたら蓋を取る。
  3. 3 鍋肌から、ごま油を回し入れて
    完全に水分がとんで、
    焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたらフライ返しを入れて、
    餃子が動くか確かめる。
    お皿を蓋をするようにかぶせて、ひっくり返し盛りつける。

きっかけ

餃子をパリッと焼きました。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさで熱湯の量は調整してください。 (写真は11個焼いてます。) 水ではなく熱湯を入れる事で温度を下げないで美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1900022056
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/01 09:12
    餃子の焼き方
    とても美味しかったです
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/28 20:12
    餃子の焼き方
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/07/20 07:28
    餃子の焼き方
    美味しかったです(*^^*)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/15 01:26
    餃子の焼き方
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る