餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしく。
餃子を並べて1〜2分焼いて、
熱湯を加え、蓋をする。
熱湯の量はフライパンの大きさで調整してください。 - 2 約5分焼いて水分がなくなってきたら蓋を取る。
-
3
鍋肌から、ごま油を回し入れて
完全に水分がとんで、
焼き色がつくまで焼く。 -
4
焼けたらフライ返しを入れて、
餃子が動くか確かめる。
お皿を蓋をするようにかぶせて、ひっくり返し盛りつける。
きっかけ
餃子をパリッと焼きました。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさで熱湯の量は調整してください。 (写真は11個焼いてます。) 水ではなく熱湯を入れる事で温度を下げないで美味しく焼き上がります。
- レシピID:1900022056
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kamisuo2023/12/01 09:12とても美味しかったです
-
ぴぐ2021/07/28 20:12ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
みるまる2021/07/20 07:28美味しかったです(*^^*)
-
iceflower49592021/07/15 01:26美味しかったです、ありがとうございました