羽付き餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしく。
餃子を丸く並べる。
小麦粉に水を入れて水溶き小麦粉を作る。 -
2
1〜2分ほど焼き、焼き色がついたら水溶き小麦粉を加える。
フライパンの大きさによって量を加減してください。 - 3 蓋をして約5分、水分がなくなり周りがパリッとしてきたら、蓋を外す。
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4
ごま油を鍋肌から回し入れる。
羽根がパリッとしてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
5
フライ返しを入れて、餃子が動くか確かめる。
お皿を蓋をするようにかぶせて
ひっくり返し盛りつける。
きっかけ
羽付き餃子を焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって、水溶き小麦粉の量を調整してください。 水:小麦粉は10:1です。
- レシピID:1900022055
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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7 件
つくったよレポート(7件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/02 19:48うまく焼けました!
ありがとうございます^^ -
☆haruru☆2022/11/08 09:27パリッと出来ました♪ありがとうございます。
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coront2021/08/11 15:52本当に綺麗に羽付きにできました!子供がパリパリが美味しいと焼いたそばから食べてしまうくらいでした。今後は必ずやるようにします。ありがとうございました。
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とんちっち2021/08/09 16:23美味しかったです
羽付き餃子に焼き上げましょう♪