お弁当に豚こまのソテーをトンカツソースで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して、
サラダ油をしく。
豚こまを広げながら入れる。 - 2 中火で少しカリカリに焼け目がつくようにしばらく触らないで焼いていき、カリカリに焼けてきたら裏返す。
- 3 裏面もよく焼けたらキッチンペーパーで出てきた油を拭く。
- 4 弱火にしてトンカツソースを加えてからめる。
- 5 マヨネーズを加えてワザとムラになるようにさっと混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
お弁当に少し濃いめの味のおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは 少しムラになるようにさっと混ぜています。
- レシピID:1900022050
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません