わさびの辛さ0!アボカド&ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でた後3〜4cmの幅に切り、事前にバターでソテーしておきます。
- 2 お湯を適量鍋に入れ、沸騰させます。(塩小さじ1はお好みで入れても◯)
- 3 沸騰した鍋にパスタを入れ規定の時間茹でます。
- 4 茹でている間にアボカドは1cm角の大きさに、キャンディーチーズは1/2個の大きさにそれぞれ切っておきます。
- 5 茹でたパスタはお湯からザルに上げておきます。
- 6 フライパンを中火に温め、オリーブオイルを敷いて全体に馴染ませたらガーリックを入れ、ささっと混ぜます(中火のままで、この後入れる醤油が焦げそうになった時は調節してください)。
- 7 アボカドを入れ、全体的に油と馴染んだらパスタを入れて和えます。
- 8 醤油と顆粒だし、わさびを入れ、味が均一になるように和えたらキャンディーチーズを加えて軽く混ぜます。
- 9 ソテーしたほうれん草を加え、こちらも軽く和えます。
- 10 お皿に盛り付け、海苔を上にちらしたら完成です!
きっかけ
アボカドが1/2個とほうれん草のソテーが残っており、パスタを食べたいなあと思っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油が焦げないように素早く調味料を入れること。ですが、多少焦げても美味しいです。
- レシピID:1900022002
- 公開日:2021/07/01
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