クリームチーズと生ハムのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- 生ハム 3枚
- クリームチーズ 大3〜
- 玉ねぎ 小さめ1/8弱
- ブラックペッパー 少量
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル(お好みで) 小1/2弱
作り方
-
1
ベーグルを半分に切って軽くトースターで焼く。
玉ねぎは薄くスライスして
水につけてから
水分をきっておく。 -
2
上になる方にクリームチーズを薄く塗り、
下になる方にはたっぷり塗る。
ブラックペッパーをふる。
オリーブオイルをお好みでたらす。 -
3
生ハムを3枚均等に乗せる。
スライスオニオンも均等に乗せる。 - 4 バジルの葉を乗せる。
-
5
上のパンを乗せ
出来上がりです。
きっかけ
ベーグルを作ったので生ハム好きな家族に作りました。 手作りベーグルレシピID1900021989
おいしくなるコツ
具の分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1900021995
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/07/14 17:22サンドイッチにしていただきました
クリームチーズハムでとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)