漬け込み不要♡豚こまボール唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉と★を袋に入れて袋の上からよく揉み込む。
- 2 2〜3枚くらいをまとめて手でぎゅっと握って丸める。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 170度ほどの中温できつね色になるまで揚げる。最後2〜3分は強火にして揚げるとカリッと仕上がる。
- 5 しっかり味がついているのでこのままで十分美味しいです♡
きっかけ
唐揚げが食べたいけど鶏肉が家にない!代わりに豚こまで作ってみました♩
おいしくなるコツ
◆マヨを入れることでお肉柔らか&丸めやすく♩マヨの味はしませんが抜く場合は代わりに酒大さじ1を揉み込んでください。 ◆大きさは好みでOK♩私は普通の唐揚げくらいのサイズにして食べ応えを出しました♩お弁当などなら小さめに揚げて♩
- レシピID:1900021939
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/07/24 00:03美味しかったです。