漬け込み不要♡豚こまボール唐揚げ レシピ・作り方

漬け込み不要♡豚こまボール唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
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豚こまの唐揚げは柔らかくてジューシー♡漬け込みなしでも味がしっかりつくので時短♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と★を袋に入れて袋の上からよく揉み込む。
  2. 2 2〜3枚くらいをまとめて手でぎゅっと握って丸める。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度ほどの中温できつね色になるまで揚げる。最後2〜3分は強火にして揚げるとカリッと仕上がる。
  5. 5 しっかり味がついているのでこのままで十分美味しいです♡

きっかけ

唐揚げが食べたいけど鶏肉が家にない!代わりに豚こまで作ってみました♩

おいしくなるコツ

◆マヨを入れることでお肉柔らか&丸めやすく♩マヨの味はしませんが抜く場合は代わりに酒大さじ1を揉み込んでください。 ◆大きさは好みでOK♩私は普通の唐揚げくらいのサイズにして食べ応えを出しました♩お弁当などなら小さめに揚げて♩

  • レシピID:1900021939
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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