豚こまで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで作る生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
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子供も大人も大好きな生姜焼きを豚こま切れ肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは薄力粉をまぶしておく。つけすぎると粉っぽくなってしまうので、余分な粉は落とす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。しんなりしてきたら、1を入れて炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、2を入れて中火で混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

ふるさと納税の豚こま切れ肉が余っていたので、生姜焼きにしました。

  • レシピID:1900021742
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/05/22 20:25
    豚こまで作る生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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