お手軽♪カリッと鳥皮串♪おつまみにも レシピ・作り方

お手軽♪カリッと鳥皮串♪おつまみにも
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
オーブントースターでカリッと香ばしく焼いた鶏皮です。おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 粗塩 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯(分量外)で、鶏皮を3分茹で、湯切りしておく。
  2. 2 1の荒熱が取れたら、鶏皮を少し引っ張りながら耐熱の串に刺していく。鶏皮2枚で、1本の串になりました!
    少し回しながら引っ張ったほうが上手く刺せます。
    粗塩を上に振る。
  3. 3 サラダ油を軽く塗ったアルミホイルに2を重ならないよう並べ、オーブントースターで10分焼く。途中表裏を返すと綺麗に焼けます!
  4. 4 焼き上がりは串がかなりの高温になるので、耐熱手袋やミトンなど使って充分気をつけてください!

きっかけ

おうち焼き鳥をしました^ ^ 余った鶏皮活用です。

おいしくなるコツ

一度茹でて鶏皮の脂を落としてからのほうが上手く焼けました!

  • レシピID:1900021575
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/06/02 05:19
    お手軽♪カリッと鳥皮串♪おつまみにも
    参考に焼きました!
    とっても美味しかったです、ご馳走様♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/19 17:55
    お手軽♪カリッと鳥皮串♪おつまみにも
    鳥皮でおつまみとても美味しかったです♪タレをかけて絡めました☆ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る