三つ葉香るお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを5ミリカット、三つ葉3センチにカット、豆腐1センチカット。
- 2 お湯をわかし、そこに、三つ葉以外入れる。沸騰したら粉末出汁を入れる。
- 3 火を止めて味噌を溶き、また少し沸騰させて、そこに溶き玉子を入れ、三つ葉も入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chico0305
麹を使ってシンプル料理してます。
仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません