『豚こまチャーシュー 焼きそば』お肉たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間肉に片栗粉をつけて丸め、フライパンにのせます。
- 2 焼き目をつくまで炒めます。
- 3 「●の調味料」と「スライスしたにんにく」を加え、チャーシューと同じように煮込みます。
-
4
次は焼きそば!
麺は水を入れずに、油でしっかり炒めます。そうすると、ボヨボヨっとした麺の焼きそばにはなりません。
具材は、もうひとつのフライパンで炒めて、最後に混ぜ合わせましょう。 -
5
最後に盛り付け!
お好みで、青ねぎをかけたら完成です♪
きっかけ
ヘビロテの「ソース焼きそば」を解消するために考えたレシピです!
おいしくなるコツ
麺は水を入れずに、油でしっかり炒める! これは、ポイントです!
- レシピID:1900020941
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません