『豚こまチャーシュー 焼きそば』お肉たっぷり♪ レシピ・作り方

『豚こまチャーシュー 焼きそば』お肉たっぷり♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
パパっとおうちごはん
パパっとおうちごはん
いつもと違う「焼きそば」を作りたいときにおすすめです♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • スライスにんにく 1片
  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 焼きそば用の麺 3玉
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 50㏄
  • 青ねぎ(盛り付け用にお好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉に片栗粉をつけて丸め、フライパンにのせます。
  2. 2 焼き目をつくまで炒めます。
  3. 3 「●の調味料」と「スライスしたにんにく」を加え、チャーシューと同じように煮込みます。
  4. 4 次は焼きそば!
    麺は水を入れずに、油でしっかり炒めます。そうすると、ボヨボヨっとした麺の焼きそばにはなりません。
    具材は、もうひとつのフライパンで炒めて、最後に混ぜ合わせましょう。
  5. 5 最後に盛り付け!
    お好みで、青ねぎをかけたら完成です♪

きっかけ

ヘビロテの「ソース焼きそば」を解消するために考えたレシピです!

おいしくなるコツ

麺は水を入れずに、油でしっかり炒める! これは、ポイントです!

  • レシピID:1900020941
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理ソース焼きそばチャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉
パパっとおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る