海老と菜の花の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- 片栗粉 大さじ2
- 菜の花 2本
- ボイルして剥いた海老 6個
- ★白だし(3倍希釈) 大さじ2
- ★すりおろした生姜 小さじ1
- ★ニンニク 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐は8豆腐にしてキッチンペーパーで水気をきっておく
- 2 豆腐に片栗粉をまぶして、180度に熱した油にいれる。最初の2分は触らず、表面がカリッと固まってきたら、何回かひっくり返しながら、3分程度加熱
- 3 2が全体的にカリカリなやなったら、油からあげて、油をしっかりきる
- 4 ★を混ぜたものを深皿に入れて、3を盛り付ける。海老揚げた豆腐に盛り、塩ゆでした菜の花を添えて完成
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hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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