海老と菜の花の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

海老と菜の花の揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
春を感じる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は8豆腐にしてキッチンペーパーで水気をきっておく
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして、180度に熱した油にいれる。最初の2分は触らず、表面がカリッと固まってきたら、何回かひっくり返しながら、3分程度加熱
  3. 3 2が全体的にカリカリなやなったら、油からあげて、油をしっかりきる
  4. 4 ★を混ぜたものを深皿に入れて、3を盛り付ける。海老揚げた豆腐に盛り、塩ゆでした菜の花を添えて完成

きっかけ

春を感じる一品を作りたくて

  • レシピID:1900020843
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐片栗粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る