味噌マヨ風味のしょうが焼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
味噌 マヨネーズ みりん しょうが を計り混ぜておく。
赤身と脂身の間の筋にキッチンバサミで1枚につき5~6数ヶ所切りこみをいれる - 2 透明なポリ袋にタレをいれ肉をいれて、袋の外から混ぜる。袋を縛り二重にして30分冷蔵庫へ
- 3 フライパンを温め油はしかずフライパンに肉をいれマヨネーズの油で中火で焼く。
- 4 キツネ色になったら裏返してゆく。裏も焼けたら
- 5 完成!
きっかけ
いつもと違うしょうが焼を作ってみました
おいしくなるコツ
味噌は必ずすりきりではかる。 肉の量で調味料を加減してください。
- レシピID:1900020588
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼
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30分ほど漬けてから油をしかず焼きます