カニカマ入りグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけを薄く切る。
カニカマは1㎝くらいの大きさに切る。 - 2 ブロッコリーを切って電子レンジで3分加熱する。
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、しいたけを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を入れて炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
-
6
コンソメ、塩胡椒を入れて味を整える。
カニカマを入れてさっと混ぜる。 - 7 耐熱皿にブロッコリー、6を入れ、チーズをかける。
- 8 オーブンのグラタンモードで焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません