えびのたまねぎたっぷりタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

えびのたまねぎたっぷりタルタルチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
minori _cooking
minori _cooking
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。その際は、アルミカップをお使い下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは尾に近い一関節と尾を残し、殻をむく。
  2. 2 ボウルにえび・片栗粉・塩を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 水を加え、しっかりと洗い(水を数回替える)汚れを取り、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 えびを背開きにして、背ワタを取る。
    えびの身に切れ目を入れ、酒・塩・ブラックペッパーをふる。
  5. 5 【タルタルソース】
    ゆで卵・たまねぎは、みじん切りにする。
  6. 6 手順⑤にAの調味料を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 オーブンシートにえびを置き、タルタルソース・とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで5分〜焼き色が付くまで焼く。
    仕上げにパセリを散らす。
  8. 8 *お皿に移動する場合は、少し時間を置いて、チーズが落ち着いてから移動すると崩れにくいです。
    (アルミカップに、えびを一尾ずつ置くと、移動が楽になります。)

きっかけ

お弁当のおかずにも、おつまみにもなる一品を作りたくて、考案致しました。

おいしくなるコツ

たまねぎが多めのタルタルソースです。少なめがお好みでしたら、たまねぎを1/4、マヨネーズは 大2に減らして下さいね。 濃い味のとろけるスライスチーズを使っておりますが、ピザ用チーズなど、お好みのとろけるチーズをお使い下さいね。

  • レシピID:1900020323
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビタルタルソース
minori _cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る