バターたっぷり♡サラミチーズバターパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パン生地 3個分
- サラミ 一本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- プロセスチーズ 30g
- ★粉チーズ 大さじ1.5
- ★ピザ用チーズ 大さじ2
- バター 大さじ1.5
作り方
-
1
サラミは荒く刻んでおく。
プロセスチーズは、角切りにする。 -
2
冷凍パン生地パン解凍出来たら、1とピザ用チーズをざっくり混ぜ込む。
シリコンのパウンド型に、三等分して丸めてから、並べて入れる。
このまま2次発酵。20〜30分常温で置いておく。 -
3
角皿に2を置き、三等分したバターをパン生地に押し込む。
上に★をトッピングする。
190度に予熱しておいたオーブンで、22分焼く。 -
4
3に竹グシを刺して、生地がつかなかったら出来上がり^ - ^
少し冷ましてから、シリコン型をひっくり返して取り出す。
きっかけ
朝ごはんに焼きました
おいしくなるコツ
中に混ぜ込むチーズは、ゴルゴンゾーラチーズやチェダーチーズなど、濃いめのものもよく合うと思います。
- レシピID:1900019902
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません